Saturday, September 5, 2015

Dave the minion!

Its really latepost about his package hahaha a month ago i guess :p
this is the minion! YAY! he gave me this one cuz i didnt get the minion from MCD before haha

Dave the minion!

Well this is from Dave the DUTCH! cute right?haha love this one indeed very hug-able lol

dank je bunny!<3

Saturday, May 9, 2015

Bismillahirrahmanirrahim...... :)



Untuk hal-hal yang sifatnya masih misteri buat diri ini, walaupun mungkin sudah sangat jelas tertulis di lauful mahfudz, dan semoga doaku bertemu dengan doamu disana...
Malam ini, tepatnya waktu aku masih duduk di kereta yang sedikit agak sesak, karena ya memang kereta jurusan bekasi selalu akan seperti itu ditambah jam pulang kantor....aku tiba-tiba kepikiran..ya kepikiran chat tadi siang.. Entah dimulai dari mana, tapi Dave bilang mau belajar islam. Dave berharap bisa suka sama agama islam. Perbincangan kaya gini udah sering dulu kita bahas, cuma entah kenapa akhir-akhir ini jadi lebih sering kita bicarain lagi semenjak aku ngajarin baca Bismillahirrahmanirrahim..


Bismillahirrahmanirrahim :")

Setiap ngomongin agama, terkadang tiba-tiba sedih...kenapa kita mesti ga satu agama?kenapa banyak banget agama?yang ngebuat kita jadi ga bisa bareng? Sempet takut banget kehilangan Dave, gimana kalo dia ga bisa jadi muslim...dan banyaklah hal-hal yang terlintas dipikiran yang waktu sampe buat keputusan untuk berenti aja deh sampe sini kalo emang ujungnya ga jelas, tapi Dave bilang, dia mau serius belajar islam....tapi.... Dave ga bisa janjiin bakal bisa nerima agama islam atau ga.. L
Dari situ mulai mikir, kenapa ya mesti takut?apanya yang mesti ditakutin?kalo kita sendiri bukan milik kita?kalo kehilangan justru jawaban terbaik dari segala doa-doa kita?
Dan dari situ mulai yakin kalo hal-hal yang akan terjadi pasti bakal terjadi sesuai dengan kuasa Allah. Sekeras apapun Dave belajar islam, mau dipaksain kaya apa kalo Allah ga kasih hidayah ya ga akan Dave masuk islam.. Allah yang maha membolak-balikan hati manusia, pun sama mungkin hati ini ga mungkin selamanya suka Dave?ya kan?
Tapi untuk apapun yang Dave lakuin, disana akan selalu ada doa...mungkin itu caraku untuk mengungkapkan apa-apa yang ada di hati...insya allah ga pernah putus, insya allah kalo kita ditakdirkan semua hal yang terlihat rumit akan dimudahkan, akan diluruskan.... Semoga hidayah Allah selalu bersama Dave...
Sedih loh bilang gini, awalnya berat banget buat bilang sama Allah, aku cuma minta yang terbaik ya Allah, tapi aku mohon satu hal.....kalo doa-doa ini baik, semoga kelak Engkau bimbing seseorang yang hamba doakan ini ke jalanMu yang lurus, yang benar, semoga digerakan pintu hatinya dibukakan pikiranya untuk bisa memahami agamamu....tapi kalo memang tidak pun semoga Allah gantikan dengan laki-laki yang lebih baik..
Sungguh, hidup ini hanya menjalani apa-apa yang telah Allah gariskan. Hanya doa-doa yang baik dan yang tulus yang bisa merubah hal-hal buruk menjadi baik...

Doain ya, semoga Dave diberi hidayah Allah, dimudahkan dalam belajr islamnya dan jadi muslim yang taat ibadahnya kalo memang diizinkan Allah untuk menjadi muslim suatu hari nanti. Aamiin ya robbalamin J

Sunday, April 26, 2015

First Job!

OOH, finally after long waiting , i got a job! It feels so relieve and happy! 
Sebenernya yang bikin happy bukan karena kerja,nya sih, kalo suruh milih ga kerja, ya gue mungkin lebih suka kuliah S2 lagi hehe tapi untuk sekarang gue cari pengalaman dulu deh, Insha Allah nanti kalo ada jalannya bisa S2 lagi tahun depan...

Minggu ini udah mau masuk minggu ke empat gue kerja. Tempat gue kerja lumayan banget jauh dari rumah, asa dari ujung ke ujung haha tapi alhamdulillah karena gue bawa enjoy sih, capenya ilang ( yaiyalah tiap minggu refleksi) hahaha. Temen-temen di kantor asik-asik, kaka kakanya baik-baik juga, lingkungannya juga enak, dan yang paling enak tuh karena tiap hari jam 7 gue udah sampe kantor, jadi masih sempet solat dhuha dulu sebelum ngantor. Kerjaan gue lumayan banyak sih, tapi seru kok, Ini ga fake kok, beneran gue bersyukur dapet tempat kerja pertama kali orang-orangnya baik ( semoga sampe nanti mau keluar juga tetep baik, amin). 

Tapi, waktu gue buat ngobrol sama Dave sedikit banget :(. But, every lunch time pas Dave berangkat kerja pasti telpon gue. Dan semua temen kantor gue udah pada taulah kebiasaan gue abis lunch hehe. How i miss him so much! Well, it seems hard for us but we can through these time i believe. Dave emang ngangenin banget ya,.... Oh ya, waktu itu Dave ngirim surat ke gue dan gue seneng banget! HAHAHA. Pingin banget ketemu Dave secepatnya,...... Pun kalo Dave kesini gue belum dapet cuti kantor huh. Sudahlah, jalanin aja dulu sekarang gimana.. hahaha menghibur hati sendiri emang susa-susah gampang ya :') 

Awal ngantor, kerjanya gue baper banget. Jadilah suka berantem. Tapi biasalah gue ga bisa marah lama-lama. Belum juga sehari udah baikan, gue ga tahan doi juga hahaha. 

okay segini dulu deh posting hari ini. Nanti lanjut lagi ya! <3

Sunday, March 8, 2015

2015

18 February 2015,





Hi! Sepertinya sudah berbulan-bulan tidak menulis disini dan sepertinya rindu sekali untuk bercuap-cuap sedikit tentang kehidupan gue akhir-akhir ini hehe
Alhamdulillah udah 2 bulan lebih ya kita ngelewatin tahun baru terhitung 1 januari 2015 sebagai awal dari pergantian tahun. Dan banyak sekali hal-hal yang berubah setelah gue melewati satu tahun kemarin yang begitu menyakitkan untuk dikenang J tapi hidup harus terus berjalan walaupun begitu amat menyakitkan bukan?

Terima kasih tahun 2014, karena telah mengajarkan banyak hal tentang hidup, tentang meninggalkan dan ditinggalkan, tentang memahami ketika melepaskan dengan begitu berat dan setelahnya justru malah terasa menjadi lebih ringan. Untuk seseorang yang awal tahun 2014 kemarin benar-benar pergi meninggalkan, gue cuma mau bilang terima kasih karena pada akhirnya kehilangan diri lo itu membiarkan gue bertemu dengan seseorang yang lebih baik saat ini. Coba waktu itu lo ga ninggalin gue, mungkin gue bisa ketemu seseorang yang seperti gue idam-idamkan kaya sekarang. Many thanks,A!

Okay kayanya sudah cukup ya membahas 2014 disini. We need to move on,right? Walaupun ga semua yang terjadi di 2014 jelek kok. Coba seklias kita bahas hal-hal baik yang udah gue lewatin di 2014 ya....(masih ga move on)

Pertama, bulan januari gue di 2014 menurut gue menyenangkan karena gue bisa liburan ke luar negeri bareng temen-temen baik gue dan ngerayain ulang tahun bareng mereka di luar hehe. Gitu kedua, gue bisa lulus di pertengahan agustus setelah idul fitri. Gitu yang lainnya yaaa banyak sih ya Cuma dua momen itu aja yang berkesan sih di 2014. Tapi over all gue bersyukur banget udah melewatkan 2014 dengan perasaan yang campur aduk hehe.

Ohya lanjut deh ke 2015. Please deh move on ya sekarang hahaha. Dont look at back! :p
2015.

Sejujurnya setiap tahun gue ga pernah ngerayain tahun baru kaya orang-orang sih. Bagi gue tahun baru itu gue nya yang harus baru bukan tahunnya. Hehe

Ditambah mungkin gue ga suka aja hura-hura tiup terompet, karena gue suka hal-hal yang tenang dan ga banyak orang. Gitu nyokap gue juga suka bilang, tahun baru itu harusnya solat tahajud, berdoa biar tahun ini penuh dengan kebahagiaan, perlindungan dari allah dan yang paling penting kita harus bersyukur dengan apapun yang Allah udah kasih, insha allah nanti nikmatnya Allah tambah di tahun ini. Dan gue hanya bisa bilang AMIEEEEEEEN mah...insha allah
Entah mungkin Allah punya rencana lain ya, jadi waktu gue lulus bulan Agustus gue pingin bisa wisuda bulan September tapi apa mau dikata ternyata wisuda November pun gue ga dapet lagi justru malah dapet wisuda Januari 2015.... sempet sedih sih, karena gue berharap bisa cepet wisuda biar cepet dapet ijazah buat ngelamar kerjaan tapi.....Allah bener-bener punya skenario yang hebat.
Sebenernya gue selalu berdoa waktu itu supaya nanti kalo wisuda bisa punya PW aka pendamping wisuda, dan kayaknya Allah ngabulin doa yang satu ini deh makanya wisuda gue diundur hingga januari. Dan walaupun dia ga hadir langsung di wisuda gue, setidaknya gue sudah menemukan...atau mungkin ditemukan dengan cara yang ga lazim?:p


 Jadi begini ceritanya.......
Dari ratusan mungkin ratus ribuan atau jutaan makhluk yang bernama laki-laki di Indonesia ini entahlah kenapa tidak ada satupun yang bisa menggaet hati gue? Atau mungkin gue yang terlalu pemilih? Gue ga paham haha. Dan... gatau gimana ceritanya, dari jutaan laki-laki di dunia ini gue malah ketemu cowo yang asalnya justru jauh banget dari gue dan ketemunya juga ga lazim karena dari dunia maya yang notabene nya banyak laki-laki ga bener disana bukan? Tapi doi.......justru malah menghilangkan image buruk yang gue bentuk dan gue dapet selama ini dari laki-laki yang dateng dari dunia maya.
Jadi waktu itu hmm sekitar bulan November sih gue nyoba aplikasi chatting di hp gue. Yah iseng-iseng siapa tau dapet bule yang bisa asyik diajak ngobrol. Tapi alhasil, tahulah bule-bule itu kayak mana orangnya, dan gue memutuskan untuk berhenti chatting dari sana.
Dan awal tahun entah dorongan setan mana gue malah balik lagi ke applikasi itu dan chatting lagi sama random people. Tepat tanggal 2 januari akhirnya gue menemukan seseorang bernama Dave, and he makes me to stop chatting there anymore. J

Dave.

Sebenernya pas tahu doi asalnya dari mana gue antipati, karena lo harus tahu dia orang mana?Yes. he is Dutch and i dont like Dutch! Coba deh kalo baca-baca sejarah lagi, Belanda tuh udah ngejajah kita beratus-ratus tahun kan? Jadi ga salah dong gue benci banget sama Belanda? Tapi terkadang emang ya hal-hal yang kita benci belum tentu tidak baik buat kita justru malah sebaliknya.. dan Dave mengubah pandangan gue tentang Belanda ( walaupun ga semuanya hahaha).

Dave beda 2 tahun dari gue, ga sesuai ekspetasi gue sih karena gue selalu pingin dapet cowo lebih tua minimal ya 4 tahunlah..tapi yaudah terima aja haha. Dave sekarang lagi S2 di Swedia, dengan jurusan yang hampir seluruh anak Gundar taulah haha yep IT enginner. Tapi dia lebih fokus ke bagian networking system sih. Orangnya asik, dan banyak banget samanya kaya gue. Gatau gimana ceritanya kadang otak kita tergelincir di jurang yang sama haha ( apaansih?)

Yang paling penting sih sebenernya dia respect banget sama gue sampe hal-hal yang kecil. Gue suka aja dia tipikal orang yang kerja keras karena dari dia umur 12 tahun dia udah kerja part time.
Orang tua doi juga asik, ditambah adeknya yang ganteng hahaha. Tapi dari semua itu gue suka banget rumahnya di Belanda ( ga nyambung). Jadi waktu itu gue chat sama doi pas doi lagi liburan pulang kampung, dan dia nunjukin gimana keadaan rumahnya juga sekelilingnya yang ada Kincir Anginnya hahaha ya ampun indaaah banget disana!

Okay selang beberapa hari di rumahnya besoknya doi harus balik lagi ke Swedia karena ada ujian tanggal 8. Dan...gue ga sabar liat gimana Swedia dan apartmentnya disana hehe. Yay akhirnya setelah beberapa jam doi terbang dari Belanda ke Swedia yang Cuma ngabisin waktu 1 jam 40 menit, akhirnya kita bisa ketemu lagi haha.

Oya sebelumnya gue lupa banget nih, awal conversation kita itu malah ngomongin kakeknya yang suka banget sama Indonesia dan suka main kesini. Jadi dulu, kakeknya itu marine yang sempet tinggal lama di fak-fak, sempet kena sakit malaria juga dan walaupun udah pensiun si kakek masih sering ke Bali ataupun jawa tengah ( katanya kangen Indonesia, hmm curiga sih gue haha kangen mau ngejajah lagi maksutnya kek? :p) but unfortunatly his grandad has passed away 2 yr ago L
Kita sempet adu mulut sih soal jajah menjajah but he said “ its not my fault, but am sorry if our people colonised you in the past”.. dan bagi gue bukan masalah salah lo atau bukan, masalahnya secara tidak langsung lo bagian dari mereka terlepas itu kejadian di masa lalu atau sekarang sih. Yaudah lah ya gue males nih cari ribut sama orang baru. Haha

Dan begitulah, hampir tiap hari kita Skype kalo ga ya pasti langsung berlanjut ke Whatsapp hehe thank God u let some people creating this kind of app, really helpful for us! :D
Gue ga ngerti kenapa Dave orangnya batu banget, or dutch people usually called it Koppig or in english we can say is Stubborn! Entahlah itu bawaan orang bule apa gimana ya gue aja gemes kadang.

Sebenernya gue sedikit agak frontal sih pertama gue langsung tanya agama nya apa? Dan dia bilang dia ga beragama, tapi dulu sempet kristen Cuma ditengah jalan dia ngerasa kok itu ga cocok ya sama dia dan yaudah dia ga beragama sampe sekarang. Dave itu open minded banget, pas gue bilang gue Islam dan lo taukan islam itu apa dan gimana? Secara ajaibnya Dave tau beberapa hal tentang islam, malah dia pernah puasa. Dulu juga sebelum kenal gue dia pernah deket sama perempuan dan perempuan itu muslim katanya. Jadi kurang lebihnya Dave taulah islam itu kaya apa dan gimana, gitu dia bilang perempuan islam ga boleh ya nikah sama laki-laki non-muslim? Dan gue jawab. Yap, thats true. Gitu entah angin darimana waktu gue udah ngantuk dan bilang rasa-rasanya gue mau tidur deh, dia tutup pembicaraan hari itu dengan nanya “ Ayu, will you teach me about islam?”

Gue sih agak bingung ini kenapa tiba-tiba mau belajar islam sih nih orang. Jadi gue Cuma bisa jawab “ Insha Allah,Dave” dan dia bilang.. “Thank you! I wanna get to know you more and islam too.” Dari situ gue.......hmm haha (apaansih?) lol
Dan hari-hari berikutnya kita ga pernah absen dari Skype dan Skype........

Dave itu seru dan orangnya mau belajar, open minded itu pasti, dan ga pernah memojokan. Pendengar yang baik, selera humor yang nyambung dan..... gue ga paham kenapa banyak banget hal-hal yang ada dipikiran gue gitu ternyata ada juga dipikiran doi hahaha. Dave juga lebih sering ngalah sih, gitu suka ngajarin bahasa belanda sama swedia, dan ya gue juga ngajarin dia bahasa indonesia.  Ternyata banyak banget loh kata-kata dalam bahasa Belanda yang kita sering pake di bahasa juga. Hehe pengucapan alphabet juga sama kecuali huruf "G", gue nyerah deh ya pronouncing "G" pake Dutch.

Thursday, March 5, 2015

Your 1st Postcard!

5 March 2015,

I got his 1st postcard! i was so happy. Sorry i just write about this kinda late after he sent me this postcard about a month ago hehe. Before he sent me this one i sent to him first cuz i have promised him i will send him first ;) and i got this postcard before my birthday yay! <3 
its more than just a postcard for me, cuz finally i can have his hand writing there and he write this thing kinda cute :p he always surprise me anyway HAHA

Postcard from Davey :)

 Thanks god, finally i meet someone that still liking to sending postcard even its really old ways hehe but for me its still cute right?do u think the same?:) When people easily to send e-mails or text, and you still using postcard to sending ur cute hand writing from others hehe ( keep this old ways exist pls). Thanks postman! Cuz without him this postcard couldnt arrived safa and sound here and there also. And it was really quicky only a week to make ur postcard arrived. I wish could send my self as quick as like that way :D

Friday, February 27, 2015

From Sweden to Indonesia.....

Hi Davey! :)



I dont know where to start writing about him but.....i ll start from  the first time i meet him.
Its not the first time i had been using the app for chat, since June i was using this app, its like random chat to people around the world and i found there so many bad guys there and i decided to stop chat there. I wish i could find someone that really nice to talk as friend instead looking for sexy stuff huh.
And in the begining of January, i went to that app again cuz i am soooo bored and trying to find new friend or someone to talk. Hmm i still remeber the first time i chat him there when i was in car that was going to go back home and my battery was about to die that time. I start to chat and found the name ( davy_90) and we started talking....
First, he was talking about where does he come from, and age and bla bla and we exchanged pics there. I dont know why this guy talk alot about his granddad that ever comes to Indonesia some times. He was Dutch, he was 25 yo and he was IT engineer in master program. Oh well, i kinda like this guy cuz i always wanted to find guy that has well education and he is kinda cute :p
Then my battery really annoying cuz it went dry quickly...and i had to ask him whether he got Skype or other app to chat? Then we chat again on Skype and we camming for the first time! Hahaha
Its not really weird for me, cuz i usually using Skype to chat with friend but....this guy was a new person that i just met and we just clicked like that lol
I still remeber when i saw him on cam, he just ate pizza and he said Hi! J OMG, i still remember the first time he smile to me and...hahahhaa he looks so young than his age :p
Then we talk alot there, about random topic and i asked him to show me windmills! And yay! He showed me windmills around his house. It was very pretty! And he got really nice house with 4 level, he also showed me around his house, bedroom, his room, his parents room, and his brother room.
After 3hr we talked there, he asked me to take a break  for awhile cuz he need to study for exam. Then we just stop talking that time and i let him to study and packing some stuff as well. He was gonna fly back to Sweden in the next day.
The next day he woke up earlier like about 11am in my time, he said he was very cold that make him awake. Then he was just fell asleep again cuz he just still sleepy alot ( sleepyface!). And in the night he flew back to Sweden and he let me saw him when he just packed his stuff before. It was sooo sweet. And the last words he said before he left is “ Ayu, will you teach me about islam?” and i am speechless....  i just answered “ insha Allah, Dave” J

Well, thats about him, its not alot but.....i know he is a good guy and i always hope we can always keep in touch until we meet in real someday, insha Allah.... So, still want to read about him more? :D keep reading my blog then! YAY!